Cara Membuat Martabak Manis Nikmat - Siapa yang tidak tahu dan tidak pernah makan martabah manis yang lezatnya menggiurkan lidah disemua kalangan ini, dan harganya terjangkau jika kita membeli tukang martabak, jika pasangan atau suami anda suka dengan martabak manis, kenapa tidak anda mencoba membuat martabak manis spesial untuk pasangan anda.
Tentunya pasangan anda semakin lengket dan sayang sepenuhnya terhadap anda karena mempunyai kelebihan yang istimewa dimatanya. Martabak yang merupakan salah satu jenis kue yang aslinya bernama Kue Terang Bulan ini entah kenapa lebih dikenal dengan istilah Martabak.
Untuk masalah kesehatan, sehat pasti karena martabak dibuat dengan bahan bahan makanan yang umum biasa dikonsumsi manusia dan layak uji di laboratorium makanan.
Bahan-bahan Martabak Manis:
- 1 butir telur ayam
- 2 butir kuning telur
- 500 ml air hangat
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 85 gr gula pasir
- 3 gr garam
- 2 gr esen vanili
- 40 ml minyak sayur
- 3.5 gr baking soda
- 50 gr tepung tapioka
Bahan Isian Martabak Manis:
- 2 sendok makan mentega untuk olesan
- 100 meses
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 50 gr gula halus
- 100 gr keju parut
Cara Membuat Martabak Manis:
- Kocok telur hingga berbuih. Tuangkan air hangat sambil terus diaduk.
- Masukkan semua bahan lainnya, kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil, tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
- Masak hingga adinan berlubang, tutup sebentar. Buka dan oleskan dengan mentega. Angkat.
- Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
- Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong potong dan sajukan kue Martabak Manis bersama orang yang spesial.